醴陵市场服务网欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻头条 >
夜市火了如何让其保持满满的烟火气健康地发展
信息来源:原创 发布机构:最新更新 发布日期: 2023-05-09 01:30 浏览次数:
  夜市火了,各種問題開端湧現。任女士說,首先是環境開端變差了。「有時分我回家比較晚,有的貨攤都收攤了,留下一地的廢物,東一堆西一坨丟在路邊。還有營業到很晚的攤戶,也影響著周圍居民的休息。」   
  最近幾個月,吳先生一直在夜市擺攤賣鯛魚燒,他告訴上遊新聞記者,在攤戶大量添加後,每天都有人為了搶占貨攤吵架,乃至著手打架。他很希望能有個固定的位置,我們都能和和氣氣抱團做生意,一同發展。      「門客來打卡夜市的高峰期,周圍的交通也是堵得烏煙瘴氣。」住在民意佳園的李洪金稱,夜市攤戶占用人行橫道,擋住了一些門面商戶的運營,也讓我們過路很不方便,有的開車來夜市打卡,找不到停車位,直接車輛亂停,導致堵車。      本年3月14日下午,兩江新區金山大街305會議室,一場關於民意佳園夜市怎麽標準運營的座談會召開。座談會上,有居民代表吐槽稱,一到夜晚大量的人流車流匯聚於此,車輛亂停亂放、商販占道運營、油汙廢物滿地、深夜噪音擾民、門客酗酒滋事等問題,嚴重影響著我們的正常日子。      一些老商販也在這次會議上表達了自己的意見:「曾經這兒很清凈,我們都是自掃門前廢物,從不亂扔。可近兩三個月來改變很大,環境越來越差。」「有新進來的攤販亂扔廢物,乃至還破壞綠化帶。」      也有攤戶表示,支撐標準夜市。他們其實也想在運營的一起統籌環境衛生,盡量不打攪到我們休息,可有的時分事與願違。      據公開報導顯現,在這次座召開前的一個月,當地轄區派出所每天都要接警多起,均與貨攤紛爭有關;而從本年1月1日至3月14日,社區「互聯網+監察」渠道的投訴共計93起,投訴內容都是噪音、油汙、廢物等環境問題。      多部分出動,為夜市找新家      遇到問題,就要想方設法處理,「問民」「問計」後,兩江新區專門成立了工作領導小組,大街、城管等多部分協作,為民意佳園露出出來的各種問題尋求處理之路。      3月13日,大街、城管、派出所等多個部分,會集開展夜市標準工作。金山大街綜合執法大隊投入整治力氣70余人,整理了社區廣場公共通道遊攤和亂堆積物品,片區增設廢物桶30個,清掃保潔維護的人力、頻次均大幅添加。      3月14日上午,物業公司也會集對占用路途兩邊的采光井問題進行整治整理。 通過溝通,一些攤戶在收攤時,主動整理了廢物。   
  夜市占用的是有限的人行橫道,這絕非發展的長久之計。上遊新聞記者了解到,在本次整改中最重要的一環,就是為夜市找新址,標準夜市,助其走上健康發展之路。工作小組造訪調研30多天,碰頭會商10余次,在力求疏與堵的結合中,盡最大努力統籌各方利益、讓「煙火氣」繼續。

Copyright © 2002-2016 醴陵市场服务网 http://www.llsscfwzx.org.cn/ 版权所有 网站地图