醴陵市场服务网欢迎您!
当前位置:主页 > 通知公告 >
引导支部党员学习红色文化赓续红色血脉汲取前进力量
信息来源:原创 发布机构:最新更新 发布日期: 2023-11-02 14:15 浏览次数:
  2022年以來,株洲醴陵市煙草專賣局(分公司)積極探究最小商場單元網格化改革辦理,在所轄區域建立5個底層煙草作業站,實在靠近商場、服務大眾。
  
  為傳承和發揚「支部建在連上」優良傳統,醴陵市局深入執行省局黨組「一部門一支部」要求,於2022年7月建立5個底層煙草作業站黨支部,由作業站站長擔任黨支部書記,完成黨務業務「一肩挑」,將黨的觸角延伸至底層一線,實在打通全面從嚴治黨「最終一公裏」。
  
  安排建造強內力泗汾作業站位於醴陵市南鄉片區,黨支部現有黨員3名,設書記1名。自建立以來,泗汾作業站黨支部嚴厲執行「榜首議題」製度,用黨的最新理論作用武裝頭腦、輔導實踐、推動作業,掌握改革發展的新動向,為作業站各項作業高質量發展築牢思維根基。
  
  同時,充分利用泗汾本地豐厚的赤色資源展開赤色教育,安排參觀醴陵南四區蘇維埃革命舊址等赤色教育基地,引導支部黨員學習赤色文明,賡續赤色血脈,羅致前進力量。
  
  以「網格化+清單式」辦理模式為抓手,泗汾作業站黨支部嚴厲執行黨建主體職責,堅持以年度為單位擬定微觀計劃表,以月度為單元布置微觀考核值。擬定《黨建作業年度計劃》《「三會一課」作業計劃》《主題黨日活動計劃表》等,大力推動黨支部標準化規範化建造。「作業有方針,方針可考核,考核可量化,這是黨支部建立時達成的共同認可,咱們也一直是這樣做的。」泗汾作業站黨支部書記丁毅如是說道。
  
  為進一步凝聚黨員幹事創業合力,泗汾作業站黨支部通過赤色劇本演繹等方法展開黨史學習教育,自編自導自演《最終的囑托》情景劇,安排優秀青年黨員參與全市體系五四文明訓練營、「七一」演講比賽等活動,著力講好醴陵煙草黨建故事,廣泛傳播正能量。
  
  全面從嚴聚合力全面從嚴治黨永遠在路上。該局黨組帶頭執行「一崗雙責」,每個班子成員聯點1個底層作業站,每月下站展開1次以上調研,每次調研必講廉潔,以「關鍵少數」帶動「絕大多數」,營建風清氣正政治生態。
  
  深入展開「清涼站所」「清涼支部」建造,推動全面從嚴治黨向底層末梢延伸。泗汾作業站黨支部堅持「紅廉相融」,依托「一月一課一片一實踐」活動,精心安排展開「赤色初心之旅」「赤色傳承清風行」等紅廉教育活動5場次,通過沈浸式「講、學、旅」,把靜態的赤色歷史演化成鮮活的廉政教育,不斷賡續赤色血脈,傳承廉潔基因。
  
  打造「清風長廊」,將名言警句、紀律作風要求上墻,讓「清風」常伴,積極營建「以清為美、以廉為榮」的作業氣氛。每季度安排舉行專題警示教育會,深度分析實在典型事例,達到以案釋紀、以案促改的良好作用。
  
  探究「清涼+網格」辦理監督新模式,泗汾作業站網格員化身廉潔宣揚員,為黨員大眾宣揚和推廣廉政文明常識10余場次,以「潤物細無聲」之勢營建風清氣正的村居環境。聘任社會網格員為行風監督員,在零售客戶中設置清風監測點,對煙草作業人員履職狀況、作風建造等進行監督。並在醴陵市網格化辦理渠道開發「清涼醴煙」模塊,問題線索直達紀檢監察室,完成數字化監管,全面從嚴治黨氣氛進一步濃厚。
  
  融合共進增活力泗汾作業站黨支部積極執行省局黨建與業務「四個融合」要求,將黨建作業融入業務流程、滲透進日常作業。
  
  把推動農網建造作為助力村莊復興的重要抓手,2022年以來,該局積極構建融入村莊復興建造的綜合演示引領陣地,通過實地調研、溝通協商,清晰建造主題、建造地址和建造內容,上一年9月,醴陵首家村集體經濟「湘村636」——嘉玉便民店正式建成開業。
  
  自建成以來,「湘村636」嘉玉便民店已辦理鄉民業務400余筆;村莊復興專櫃出售各類產品119類,為村集體經濟增收超10萬余元;招聘信息欄上粘貼的各類企業招聘信息30余份,為12名鄉民解決就業問題。
  
  泗汾作業站量體裁衣,憑借緊鄰嘉玉便民店的優勢,在店內設置「容誠學堂」,作業站黨支部深入嘉玉便民店安排留守兒童展開「心手相牽?快樂生長」等兒童教育公益活動,宣揚「防溺水、防交通事故」安全常識、與孩子們進行遊戲互動,為他們送去文具、圖書等學習用品,用愛心溫暖童心,點亮自願「微光」。同時,憑借「容誠直播間」在店內展開助農直播,幫助出售當地非遺產品「炻瓷」及農副產品,助力村莊復興。
  
  泗汾作業站黨支部與管轄區域內孫家灣村村委積極展開聯學共建活動,深入推動黨建作業與新時代文明實踐相結合,從服務鄉民的視點出發,圍繞建成生態、運動、文明、黨建、文明等多視點全面發展的文明陣地為建造內容,建成「一場多用」的幸福屋場文明實踐基地。共同展開主題黨日活動3次,共學黨的二十大報告,溝通底層黨安排標準化建造方面的經驗和做法。
  
  雄關漫道真如鐵,而今跨步從頭越。下一步,該局將不斷探究、提升、完善「火車頭」黨建品牌創建作業,結合底層作業站實際,充分發揮黨安排的戰役堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,更好實行企業的政治職責、經濟職責和社會職責,以高質量黨建引領高質量發展。
 

Copyright © 2002-2016 醴陵市场服务网 http://www.llsscfwzx.org.cn/ 版权所有 网站地图