醴陵市场服务网欢迎您!
当前位置:主页 > 通知公告 >
一条具有典型鄂西北地区生活气息的传统历史低碳文化街区
信息来源:原创 发布机构:最新更新 发布日期: 2024-01-10 08:26 浏览次数:
  1月18日,湖北鄖西縣老北街低碳文化街區開街典禮舉辦。
  
  上午9時,鄖西縣委書記查宏宣告:鄖西縣老北街低碳文化街區開街!隨後,該縣領導查宏、翁茂兵、阮登香、武偉一起為老北街揭牌。
  
  揭牌典禮現場鄖西縣老北街位於城關鎮春橋社區,是明清時期遺存下來的老街。南起環城北路,北接渡春橋,西臨城西小河,大街寬5.2米、長591米,有著悠長的前史和紮實的文化底蘊。自明成化十二年(1476年)鄖西縣城建城之日起,老北街就與縣城共建共生、共興共榮,至今已有547年前史,承載著一代又一代鄖西人的記憶。
  
  2022年,鄖西縣將老北街修復改造列為縣十大城建重點項目之一,秉承一起締造理念,堅持「保護為主、修舊如舊、綠色低碳」原則,爭分奪秒推動項目建造,主街區臨街房屋改造基本完成。
  
  改造後的老北街,將「沈浸類、休閑類、餐飲類、零售類、文化類」五大業態融入到主題街區中,既保留了明清修建的前史風貌,又較為完整地構成了一條具有典型鄂西北地區生活氣息的傳統前史低碳文化街區。
  
  湖北鄖西縣老北街低碳文化街區開街活動後,查宏一行實地調研察看了老北街低碳文化街區改造項目建造和業態經營狀況。他要求,相關部分要進一步加大工作力度,加快建造進展,豐富老街文化旅行業態,持續堅持「一起締造」和「細致、精致、極致」理念,努力把老北街打造成集商業、文化、旅行、居住等為一體的綜合性低碳文化休閑街和一起締造演示項目。
 

Copyright © 2002-2016 醴陵市场服务网 http://www.llsscfwzx.org.cn/ 版权所有 网站地图