醴陵市场服务网欢迎您!
当前位置:主页 > 政策文件 >
中医药文化包含着中华民族几千年的健康养生理念及实践经验
信息来源:原创 发布机构:最新更新 发布日期: 2024-01-04 09:38 浏览次数:
  中醫藥文明包含著中華民族幾千年的健康養生理念及實踐經驗,是中華文明的瑰寶,凝聚著中華民族的博大才智。
  
  自2023年11月中旬以來,醴陵市「中醫藥文明進家庭」活動緊鑼密鼓地展開,活動覆蓋面廣、形式多樣、內容豐厚,市民參與積極性高,真實讓中醫藥文明「飛入大眾家」,讓更多人感受到傳統中醫魅力。
  
  推動公益活動,提高市民中醫藥素質市衛健局安排市中醫院在全市5個大街138個小區和24個城鎮分批次展開中醫藥服務進家庭活動,現場免費為市民提供中醫藥健康服務體會、中藥藥膳體會、中醫藥文明知識宣揚、中醫藥文明知曉狀況查詢,同時,針對不同體質和病癥的市民,醫師給出合理的醫治建議和科學的用藥輔導,製訂個性化的醫治計劃,讓大眾零距離地感受到中醫藥國粹文明的博大精深,讓「信中醫、愛中醫、用中醫」的健康理念紮根在老大眾的心中。
  
  截至現在,承受檢測和醫治服務體會人數達2萬余人次,宣揚覆蓋達12萬余人,發放問卷查詢2520份。
  
  豐厚傳達載體,助力中醫藥大眾傳達精心製作科普宣揚視頻,並經過「醴陵健康」視頻號、底層公衛服務管理群等多渠道向廣闊市民推送,讓具有專業性、趣味性的科普走進千家萬戶。依托家庭醫師簽約團隊上門為市民發放中醫藥文明宣揚折頁並詳細解答,把中醫藥服務全方位送到大眾身邊。在市中醫院多個科室展開免費體會理療服務活動,並約請廣闊市民觀賞市中醫藥文明館,讓大家更加了解中醫藥歷史文明的發展歷程。
  
  截至現在,錄製「醴陵市中醫藥文明進家庭系列科普」宣揚視頻35期,發放宣揚折頁27萬份,免費體會理療服務500余人,觀賞市中醫藥文明館300余人。
  
  激發底層生機,提高中醫藥服務才能「傳幫帶」是中醫文明最好的賡續方法,憑借「中醫藥文明進家庭」活動,市中醫院專家團隊同步對全市24家底層醫療機構的中醫藥服務狀況展開調研,並安排技能訓練、事務輔導,進一步傳授中醫思維、臨床經驗和技能特長,切實提高底層醫務人員中醫藥適合技能才能,讓底層大眾在家門口就能享受到「簡、便、驗、廉」的中醫藥特色服務。
  
  截至現在,展開中醫技能訓練24場,訓練醫務人員300余人。
 

Copyright © 2002-2016 醴陵市场服务网 http://www.llsscfwzx.org.cn/ 版权所有 网站地图